Soupe à la courge de butternut - simple, colorée, et pleine d'un parfum automnal!

 

 

Ingredients:

  • 1 grande ou 2 petites courges butternut
  • 1 gros oignon jaune
  • 200ml de lait de coco en boîte (ou du lait de vache)
  • 1-2 tasses d’eau de cuisson
  • sel et poivre, selon votre goût
  • option:  gingembre et/ou curcuma frais ou en poudre, selon votre goût
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“Un des plus grands plaisirs de la vie est de réaliser ce que les autres nous croient incapable de faire” - Walter Bagehot


Directions:

Pelez et coupez la courge butternut en petits cubes.  Remplissez une grande casserole d’eau et amener à ébulition.  Ajoutez les morceaux de courge et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète.  Pendant la cuisson de la courge, coupez en petits morceaux et faites revenir l'onion dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit ou transparent.  

Dans le blender ou robot-mixer, ajoutez la courge, l’onion, le lait de coco, l’eau de cuisson, sel, poivre et épices.  Mélangez bien jusqu’à obtenir la consistance qui vous convient.  La soupe est prête à être servie.

Une fois dans les bols individuels, vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et/ou des graines de courge légèrement revenues à la poêle.  Bon appétit!

À votre santé!

Sophie DeVore

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