S o p h i e   P o l e t t i

 

 

 

1975 Naissance à Los Angeles, Californie

1993-2000 Danseuse au Nevada Ballet Theatre à Las Vegas

1999 Diplômée de la méthode Pilates

2001-2010 Enseignante de la méthode Pilates à New York

2010 Enseignante de la méthode Pilates à Paris

2013 Diplômée de la méthode Gyrokinesis™

2014 Diplôme de coaching en bien-être

 
 

 

Mon parcours...

 

Née et élevée à Los Angeles, par deux parents Français, j’ai grandi dans la Mecque de la santé et de l’eco-conscience, je mangeais des repas fait-maison de tradition française.  Un bon début!

 

‘VEGAS, BABY!’

À 18 ans, je quitte la maison pour rejoindre le Nevada Ballet Theatre à Las Vegas, ce sont les années 90; la folie du sans-graisses et des sucres artificiels fait rage!  Dopée de thé-glacé et de frozen yogurt, je subis de longues répétitions durant le jour et les représentations le soir.  Une jeunesse insouciante!

 

Plein vent vers NEW YORK

The Big Apple… c’est plutôt la grosse envie de sucre!!!  En arrivant dans cette nouvelle ville, si prisée pour sa gastronomie, c’est le sucre qui devient mon carburant.  Rien d’étonnant si chaque après-midi j’étais HS! 

Cependant quand je me rendais au travail je passais toujours par les marchés de producteurs, qui m'ont rappelés mes étés en France.  Petit à petit j'y fais mes courses... les fruits et légumes sont en premier plan.  La transition est déclenchée.  Cette alimentation saine et équilibrée devient essentielle pour soutenir un rythme qui s'intensifie en danse et dans l'enseignement du Pilates.  Les marchés sont juste géniaux!

 

 
 

PRENDRE SOIN DE SOI

photo: Cassandre Lavoix | apparel: SteelCore

photo: Cassandre Lavoix | apparel: SteelCore

Les plats fait-maison et équilibrés me boostent. Une plus forte envie de prendre des cours de yoga ou de Pilates, que je repoussai toujours à ‘plus tard’, s’affirme.  Avec la médecine douce, l'activité physique et une alimentation saine et équilibrée: j’étais pleine de vitalité!

 

Et maintenant, PARIS

Ahh, la Ville Lumière!  La beauté… et les croissants!

C’est au marché bio du 6è et à La Ruche qui dit Oui que nous achetons la majorité de nos provisions.  C'est l'occasion de partager et essayer des recettes dans une ambiance conviviale.

Nous démarrons sur les chapeaux de roues!

Avec mes cours à l’Institute for Integrative Nutrition de New York, une recherche personnelle continuelle, et une communauté de collègues dynamique, j’ai compris et pris conscience des enjeux d'un véritable bien-être.

 

Je n'en suis pas resté là, aujourd’hui le gluten ne fait plus partie de ma vie et le sucre y tient une place infime.  Les résultats sont spectaculaires.  Plus d’hypoglycémie, ce qui pour moi est déjà énorme, plus d’allergies, qui me harcelaient depuis une dizaine d’années, et pas si surprenant que cela, mes ennuis digestifs chroniques disparaissent!  Impensable il y a quelques temps encore!

 

 
 
philosophie_of_wellness_sophie_smiles_tree_tomatoes_2.jpg
 

 

Motivée par mes experiences personnelles, je ressens fortement l’envie de partager mon savoir le plus largement possible.  Avoir un mode de vie sain peut être simple et ludique… et on est comme sur un petit nuage!  Etes-vous prêt à faire les changements nécessaires pour atteindre vos objectifs de santé?

Je suis tout à fait consciente du fait que l’on peut se sentir perdu, et désemparé face à la multitude de produits alimentaires non-nutritifs.  De simples modifications apportent des résultats pour la vie.

Je vous accompagne dans ce parcours vers le mieux-être. Nous sommes tous capables de l'atteindre et de devenir une source d’inspiration à nos proches.

 

Révélons le vous énergétique, heureux, et qui rentre dans ses jeans sexy!